Чалый: НАТО и США нарастили возможности на границе с Украиной

США и НАТО продолжают делать все, чтобы нарастить свои военные группировки на территориях, которые граничат с Украиной. Такое заявление сделал посол Украины в Америке Валерий Чалый. Чиновник пояснил, что подобные действия Альянса являются сдерживающим фактором для российской военной агрессии.

Вместе с тем Чалый подчеркнул, НАТО готово оказывать Украине посильную помощь в обеспечении национальной безопасности государства. Сейчас США продолжает отправлять своих солдат для консультации украинских военных.

Отметим, что официальный Киев и Вашингтон множество раз обвиняли Россию во вмешательство во внутригосударственный конфликт в Украине. Москва опровергала данные обвинения заявляя, что не имеет отношения к боевым действиям, которые сейчас происходят на Донбассе.

Ранее американские журналисты информировали о том, что Пентагон намерен разместить в Европе тяжелое вооружение. По словам источников в американском парламенте, причиной этому послужила "явная возможность российской агрессии". Польша, Литва и Эстония уже поддержали данное начинание и разрешили размещать технику.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook