Чемпионат мира по хоккею 2015: как российских хоккеистов накажут за неуважение к канадцам

Чемпионат мира по хоккею 2015 в Чехии закончился громким скандалом, в который оказались втянуты российские хоккеисты. Дело все в том, что наши ребята перед исполнением гимна Канады после провального матча поспешили удалиться с ледовой площадки. Такой поступок уже осудили не только в Международной федерации хоккея, но еще и болельщики многих стран.

Чемпионат мира по хоккею 2015: турнир закончился скандалом

В международном сообществе данного рода поступок игроков сборной России назвали нарушающим спортивный этикет и проявлением неуважения к сопернику - сборной Канаде.

Причиной громкого скандала стал эпизод, который произошел после финального поединка на ЧМ-2015 по хоккею, в котором россияне со счетом 1:6 проиграли канадцам. Перед исполнением гимна Канады - традиционной части церемония награждения - хоккеисты российской команды внезапно начали уходить в раздевалку со льда. Очевидцы позже рассказали, что покинуть лед игроков призывал капитан Илья Ковальчук. А вот Евгений Малкин и Александр Овечкин, напротив, призывали своих партнеров по национальной команде остаться. В итоге на льду остались только семь россиян, в числе которых - Дмитрий Куликов, Евгений Малкин, Александр Овечкин и Виктор Тихонов.

- Когда я это увидел, то испытал огромное огорчение, - рассказал президент Международной федерации хоккея Рене Фазель. - За 29 чемпионатов мира, на которых мне довелось присутствовать, это первый такой случай. То, что сделала российская команда, абсолютно неприемлемо. На льду во время игры могут происходить любые события, - столкновения, драки. Но отсутствие уважения к сопернику после матча никуда не годится.

В ближайшее время должно состояться соответствующее разбирательство по этому вопиющему эпизоду, за которым и будет принято решение о избрании наказания для сборной России. Впрочем, в действующим регламентирующих игру документах, нет пунктов о том, что игроки обязаны дослушивать гимн команды соперника до конца.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook