Чемпионат мира по хоккею 2015: матч Россия — Финляндия сегодня, 12 мая

На Чемпионате мира по хоккею 2015 сегодня, 12.05.2015, состоится матч между Россией и Финляндией. Поединок стартует в чешской Остраве в 21:15 по московскому времени. Эта игра станет заключительной для команд в рамках группового этапа на мировом первенстве. Сборные России и Финляндии уже обеспечили себе выход в следующую стадию, но игра все равно обещает быть интересной.

Чемпионат мира по хоккею 2015: Россия - Финляндия сегодня, 12.05.2015, обзор, новости, расписание

Россия на данный момент времени имеет равное с Финляндией количество очков, но занимает место в турнирной таблице выше в виду более существенной разницы забитых и пропущенных шайб. Отставание от лидирующих в группе американцев составляет всего одно очко, поэтому победитель данного матча вырывается в лидеры.

Что касается статистики личных встреч, то россияне и финны встречаются между собой достаточно часто. Это происходит на разных турнирах - на Олимпиаде, Евротуре, Чемпионатах мира. В 2015 году команды встречались два раза в рамках Евротура. Обе эти встречи завершились победой сборной Финляндии - 4:2 и 3:0.

В конце минувшего года на этом же турнире российская и финская команды сражались между собой дважды, из которых один раз Россия обыграла тяжелого соперника со счетом 2:0. А вот месяцем ранее Финляндия устроила разгром команде Олега Знарка - 6:2. Как правило, не стоит забывать о том, что Еврохоккейтур является больше разминочным турниром, во время которого тренеры наигрывают основной состав. В этой связи в памяти всплывает эпический матч в финале Чемпионата мира по хоккею 2014 в Минске, когда россияне завоевали золото, одолев "Суоми" со счетом 5:2.

Болезненным воспоминанием у российских поклонников хоккея является матч на сочинской Олимпиаде, где именно сборная Финляндии в четвертьфинале выбила российскую дружину, обыграв нашу сборную со счетом 3:1. Именно по этой причине сегодняшняя встреча, которая особенно не важна с турнирной точки зрения, будет зрелищной именно в игровом смысле.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook