Чемпионат мира по хоккею 2015: расписание матчей на 8 мая, результаты игр, новости

Сегодня, 8 мая, на Чемпионате мира по хоккею 2015 пройдет сразу несколько матчей. В одном из них встретятся сборные Норвегии и Словении. Команды выступают в группе B, а их очное противостояние состоится в Остраве. Помимо этого, любители большого хоккея мирового масштаба будут с интерсом следить за событиями в играх США и Дании, также сборных Латвии и Германии.

Чемпионат мира по хоккею 2015: расписание матчей на 8 мая, результаты

Словения в настоящее время является явным аутсайдером своей группы, так как после трех матчей эта хоккейная дружина не сумела записать в свой актив ни одного очка. Интересно, что всем своим оппонентам словенцы уступили с разницей в две шайбы. В первом туре Белоруссия одолела Словению со счетом 4:2, а затем сборная России оформила уверенную победу со счетом 5:3, после чего Словакия обыграла Словенцев со счетом 3:1.

Сборная Норвегии сумела набрать три очка, а в четвертом туре скандинавы обыграли словаков со счетом 3:2. В стартовых матчах мирового первенства норвежцы уступили фаворитам группы России, США и Финляндии - 2-6, 1-2 и 0-5 соответственно, сообщают новости Чемпионата мира по хоккею 2015. Интересной особенностью является тот факт, что в личных встречах между Словенией и Норвегией преимущество на стороне первых. Правда, очных противостояний между этими хоккейными дружинами в последнее время не очень много - только три, в двух из которых норвежцы были побеждены. И если словенцы побеждали на малозначительных турнирах, то сборная Норвегии становилась сильнее на ЧМ-2011. Матч крайне важен для обеих команд, так как проигравшую, наверняка, будут называть неудачником турнира.

Сегодня, 08.05.2015, в Праге пройдет еще один интересный матч, в котором померятся силами Австрия и Чехия. Австрия дебютировала на мировом первенстве не в полную силу. Игроки Вивейроса в первом матче лишь в серии буллитов обыграли Швейцарию (4:3), после чего проиграла напрочь шведам (1:6), а затем и Франции (0:2). В настоящее время австрийская сборная делит последнее место в группе с Латвией, опережая ее по дополнительным показателям.

Что же касается сборной Чехии, то на домашнем турнире эта команда выглядит крайне неубедительно. В первых трех матчах чехи сумели лишь один раз победить и дважды уйти со льда побежденными. Хотя, стоит понимать, что проиграли хозяева турнира таким командам, как Канада и Швеция. Победой чехи отличились лишь в матче с Латвией и Франции со счетом 4:2 и 5:1 соответственно. В данный момент чешская дружина идет на четвертом месте в своей группе, но все равно имеет хорошие шансы на выход в следующий раунд соревнований.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook