Чемпионат мира по хоккею 2015: результаты матчей, расписание игр и последние новости

Накануне на Чемпионате мира по хоккею 2015 состоялось сразу несколько интересных поединков, судьба которых решалась в серии буллитов. В частности, сборная Белоруссии обидно проиграла Финляндии со счетом 2:3, когда пропустила все три буллита. И если первые два периода этого матча не ознаменовались забитыми шайбами, то в третьем - было обилие голов.

Чемпионат мира по хоккею 2015: новости от 12 мая, расписание матчей, результаты игр

Очень интересной получилась игра сборных Финляндии и Белоруссии на Чемпионате мира по хоккею 2015, которая прошла вчера, 11 мая. Поединок закончился со счетом 3:2 в пользу финской сборной. Сначала счет открыл Евгений Ковыршин, который изящно переправил шайбу в дальний угол ворот. После этого события белорусы на протяжении 70 секунд играли в формате "5 на 3", но так и не воспользовались уникальным шансом вырваться еще больше вперед, за что затем и поплатились: в течение одной минуты Юнас Донской и Теему Хартикайнен поразили ворота Виталия Коваля.

На последней минуте Дэйв Льюис заменил вратаря на шестого полевого игрока, что и принесло свои плоды. За 30 секунд до финальной сирены Алексей Калюжный сравнял счет, переведя матч в овертайм, а затем и в серию буллитов.

В овертайме заброшенных шайб зрители не увидели, тогда как в серии буллитов финны забросили все три шайбы, а белорусы отличились только два раза.

Сегодня, в 13:15 по времени Москвы, сборная Белоруссии сразится с командой Норвегии. В этом матче для выхода в следующий раунд турнира белорусам будет достаточно и проигрыша в овертайме. В том же случае, если Словакия не сумеет выиграть в основное время у сборной США, то при любом исходе поединка с Норвегией, Белоруссия выйдет в 1/4 финала, где их соперником окажется Канада.

Для российских поклонников будет важным матч сборной России с Финляндией, который начнется в 21:15 12 мая 2015 года.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook