Чемпионат мира по хоккею 2015: результат матча Россия — Финляндия, новости, расписание игр 14 мая

На Чемпионате мира по хоккею 2015 сборная России в очередной раз не смогла продемонстрировать волевой характер и обыграть финскую дружину. Подопечные Олега Знарка в заключительном поединке группового этапа уступили Финляндии со счетом 2:3. Теперь российской команде предстоят крайне трудные матчи в плей-офф, где первым соперником будет сборная Швеции.

Чемпионат мира по хоккею 2015: как сыграли Россия и Финляндия, расписание и новости 13.05.2015

В прошлом финская сборная являлась достаточно проходимым для россиян соперником, но в последние годы эта дружина на регулярной основе стала преподносить сюрпризы. Поклонники до сих пор прекрасно помнят об обидном поражении от Финляндии на сочинской Олимпиаде. В матче, который прошел 12 мая, Россия и Финляндия боролись исключительно за второе место в таблице, так как в лидеры уверенно выбились американцы. После поражения россияне разместились на третьей позиции в группе B.

На первых минутах матча команды действовали достаточно осторожно. Вратари время от времени хоть и вступали в игру, но явных голевых моментов не было. Затем ситуация изменилась и вратари включились в полную силу в этот поединок. В середине первого периода вратарь Ринне, казалось бы, поймал шайбу, но она выкатилась из-за спины голкипера, угодив точно в ворота. Автором гола стал Сергей Мозякин.

Во втором периоде уже финская команда начала действовать в уверенном атакующем ключе, что и привело к равному счету - 1:1, когда шайбу забросил сын известного игрока "Спартака" Александр Барков. До третьего периода зрители голов не увидели.

За пять минут до финального свистка Артемий Панарин вывел россиян вперед - 2:1. Однако финны отказывались просто так отдавать победу и начали навал на ворота Бобровского, что быстро привело к успеху, когда счет 2:2 сделал Йоонас Донский. Встреча планомерно перетекла в овертайм. Но и там сильнейший выявлен не был. В серии буллитов сборная Финляндии оказалась сильнее - 3:2.

После завершения этой игры среди фанатов появилось мнение, что проигрыш сборной России мог быть тактическим моментом, когда команда никуда не будет переезжать, а тренировки будут проходить в привычном режиме. Первым соперником сборной России в плей-офф будет команда Швеции. Этот матч обещает стать крайне трудным.

Сегодня, 13 мая, на Чемпионате мира по хоккею 2015 матчей не будет. А вот завтра, 14 мая, начинается самый интересный раунд - плей-офф, в котором между собой сыграют США - Швейцария, Канада - Белоруссия, Швеция - Россия, Финляндия - Чехия.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook