Чемпионат мира по хоккею 2015: результат матча Россия — Словакия, расписание, последние новости

На Чемпионате мира по хоккею 2015 состоялся крайне сложный матч для российской сборной, которой предстояло сразиться со сборной Словакии. Подопечные Олега Знарка перед этой игрой понимали, что словацкой дружине было нечего терять и им требовалась лишь победа, чтобы получить шансы на выход в следующую стадию мирового первенства по хоккею.

Чемпионат мира по хоккею 2015: как сыграли Россия и Словакия 10 мая, расписание, результаты и новости

Несмотря на всю сложность поединка, россиянам удалось сломить сопротивление словаков, но в овертайме. Команда Словакии, как и обещала перед игрой, приложила максимум усилий, чтобы попытаться пройти столь грозную команду, как российскую. Особенно трудился вратарь Гудачек, которому пришлось отражать шквал атак команды России. Все его старания не увенчались триумфом, потому что россияне сумели поразить ворота соперника три раза, тогда как Словакия забросила две шайбы. Благодаря этой победе российская команда вышла в плей-офф, а словакам в следующем матче предстоит сразиться с американцами.

Как сыгран матч Россия - Словакия волновал миллионов поклонников по той простой причине, что сборная России на нынешнем Чемпионате мира была поражена целой эпидемией травм и основные игроки не могли ей помочь. Учитывать нужно еще и тот факт, что несколько важных спортсменов по-прежнему играют в НХЛ, где никак не закончится сезон.

В первом периоде словаки открыли счет, можно сказать, случайным ударом. Фанаты российской команды вышли из себя, когда понимали, что Россия может уступить после разгромного матча со сборной Белоруссии - 7:0. Правда, во втором периоде наши ребята сумели отличиться. В тот момент, когда сборная Словакии осталась в меньшинстве, Мозякин и Чудинов перехитрили Гудачека и сравняли счет - 1:1. Затем проявил себя Тарасенко, который стал лучшим игроком этого поединка. Он дождался, пока Ковальчук отвлечет на себя защитника, взял на себя другого хоккеиста защиты и точно пробил в ближний угол - 2:1. Однако словацкая дружина просто так сдаваться не планировала, поэтому активно пошла вперед, сумев сравнять счет - 2:2. Игра планомерно перешла в овертайм, где российская команда забила решающий гол - 3:2, когда отличился Панарин.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook