Чемпионат мира по хоккею 2015: Россию могут лишить медалей за демарш в финале

Увы, но Чемпионат мира по хоккею 2015 завершился для сборной России не только провальным поражением от Канады со счетом 1:6, но еще и скандалом, который устроили некоторые российские спортсмены.

Вся проблема заключается в том, что российские хоккеисты начали покидать ледовую площадку в тот момент, когда включили канадский гимн. Подобного проявления неуважения к сопернику на мировых первенствах не было. Поклонники затаили дыхание в надежде на справедливое разбирательство, так как штрафные санкции могут быть крайне жесткими. Ранее министр спорта нашей страны Виталий Мутко пояснял, что если "решат наказать - пусть наказывают".

Впрочем, говорить о наказании пока рано, но можно предположить, что в самом крайнем случае сборную России лишат серебряных медалей Чемпионата мира по хоккею 2015. В частности, такую позицию высказал олимпийский чемпион Александр Кожевников, который подверг резкой критике поведение российских хоккеистов. "За это вообще-то медалей лишают", - заявил Кожевников.

По мнению прославленного в прошлом спортсмена, в настоящее время федерация хоккея решает вопрос с наказанием. "Сейчас точно рассматривается ситуация, когда Россию могут лишать серебряных наград", - добавил Кожевников.

После случившегося отечественные хоккеисты рассказали, что "были усталыми и не знали, что делать дальше", поэтому и отправились в раздевалку. Впрочем, мировая общественность указывает на проявление неуважение к канадской дружине. Нужно напомнить, что далеко не все российские хоккеисты ушли со льда во время исполнения гимна Канады.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.05.15 |