Чемпионат мира по хоккею 2015: Россия — Дания 6 мая, результат матча

Россия с уверенным счетом разделалась со сборной Дании после обидного поражения от американцев. На сей раз подопечные Олега Знарка выиграла со счетом 5:2, что вывело россиян на второе место в группе.

Говорить о том, что данный поединок был крайне легким не приходится, так как датчане известны своей тягучей игрой и уверенной защитой, через которую иной раз невозможно пробиться даже самым авторитетным нападающим.

Россия - Дания 6 мая на Чемпионате мира по хоккею 2015: результат матча

Сборная России подходила к этому поединку в очень упадническом настроении в виду обидного поражения американцам со счетом 2:4. Дания в свою очередь проиграла на турнире все три матча - Словакии, Финляндии, Белоруссии. К очному противостоянию Дания располагалась лишь на шестом месте в своей группе.

Ворот российской команды сегодня защищал Сергей Бобровский, а вторым вратарем был Антон Худобин. В отличии от матча с американцами, 6 мая тренерский штаб поменял два звена: Владимир Тарасенко сыграл вместе с Анисимовым и Плотниковым, тогда как Илья Ковальчук работал с Широковым и Тихоновым.

В игре, которая состоялась 06.05.2015 в Остраве, в составе российской дружины две шайбы забросил Сергей Мозякин, одну - Владимир Тарасенко, тогда как Евгений Дадонов и Артемий Панарин отличились, когда сборная России имела численное преимущество. У датчан ворота команды России распечатали Томас Спеллинг и Мортен Грин.

Благодаря данной победе сборной России, которая стала третьей на Чемпионате мира по хоккею 2015, подопечные Олега Знарка занимают второе место в группе B, где лидерство захватили американцы. Следующий поединок российская команда проведет 9 мая, когда соперником станет сборная Белоруссии.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook