Чемпионат мира по хоккею 2015: Россия лишилась статуса фаворита, новости, расписание и результаты

Последние новости с Чемпионата мира по хоккею 2015 года, который проходит в Чехии, информируют о том, что сборная России лишилась статуса главного фаворита турнира. После неожиданного поражения от американской молодой команды подопечные Олега Знарка отдали лидерство в котировках на победу команде Канады и подпустили вплотную к себе еще шведскую дружину.

Чемпионат мира по хоккею 2015: новости, результаты, расписание

Согласно котировкам авторитетной букмекерской конторы Великобритании William Hill, на первое место в списке фаворитов турнира вышла канадская сборная, тогда как Россия откатилась на вторую позицию, а "бронзу" в этом рейтинге забрала себя Швеция.

До начала Чемпионата мира по хоккею 2015 года, который проходит в двух чешских городах Остраве и Праге, фаворитом турнира все эксперты называли именно Россию. Но уже после матчей в третьем туре группового этапа ЧМ-2015, в котором россияне обидно проиграли американцам со счетом 2:4, команда Олега Знарка откатилась на четвертую позицию в группе B. В активе россиян отныне шесть очков. По семь баллов набрали дружины Словакии и Белоруссии, тогда как лидерство захватила сборная США.

Американская сборная очень уверенно продвигается по турниру, не потеряв ни одного очка. Без потерь идет и канадская команда, которая лидирует в группе A. Таким образом, если бы плей-офф стартовал в настоящий момент времени, то россияне сразились бы с канадцами уже в четвертьфинале. Подавляющее большинство спортивных журналистов сходятся во мнении, что Россия может занять второе или третье место в группе, получив в соперники либо шведов, либо чехов.

Сборная России провела на Чемпионате мира по хоккею 2015 года три игры. Сначала были повержены норвежцы со счетом 6:2, а затем Словения проиграла нашей команде со счетом 3:5. Однако затем последовало поражение от американцев (2:4). После этих поединков сборная России занимает лишь четвертое место в своей группе B, имея в активе шесть очков. В рамках группового этапа российским хоккеистам предстоит сразиться еще с четырьмя оппонентами: 6 мая с Данией, 9 мая с Белоруссией, 10 мая со Словакией и 12 мая с Финляндией.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook