Чемпионат мира по хоккею 2015: Россия обыграла Данию, но тренер не доволен

На Чемпионате мира по хоккею 2015 года состоялись очередные матчи, ярким из которых стала игра сборной России против команды Дании. Поединок завершился уверенной победой со счетом 5:2 в пользу подопечных Олега Знарка. Однако данный счет вовсе не должен вводить в заблуждение, так как российская дружина по ходу встречи испытывала массу проблем.

Чемпионат мира по хоккею 2015: расписание, результаты, игры сборной России

Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок высказал свое возмущение не счетом после игры с датчанами, а содержанием того, что показали ребята на ледовой площадке. По мнению специалиста, россияне допустили главную ошибку, изначально недооценив соперника: "Мы хотели взять Данию малой кровь. Это была наша самая главная ошибка".

Встреча, которая состоялась накануне, 6 мая, завершилась по счету уверенно - 5:2 в пользу российской дружины. Однако нужно учитывать тот факт, что сборная России продемонстрировала стремительный хоккей только на 58-й минуте матча. Со счета 3:2 им удалось вколотить две шайбы и разгромить сборную Дании. Также не стоит забывать, что сопернику откровенно везло, потому что первая шайба была случайностью, а вторая - результатом невнимательности россиян в оборонительной зоне.

После завершения матча наставник россиян откровенно признался, что игра выдалась сложной. "Это игра была для нас тяжелой. Не смотря на то, что мы победили и взяли три своих очка, я недоволен. Наша самая главная ошибка - мы хотели провести эту встречу малой кровью", - поведал Знарок.

Также наставник российской команды упомянул о персоналиях: "В матче Россия - Дания мы поставили Ковальчука в другое звено. Это не значит, что кто-то у нас лучше или хуже. Мы оцениваем команду в целом, а не звенья. Ребята из НХЛ стали играть лучше, они приходят в себя после акклиматизации".

Вчера, помимо игры России с Данией, прошли еще несколько встреч, а именно: Дания сумела лишь в овертайме одолеть Швейцарию (2:1), Швеция проиграла Канаде со счетом 4:6, тогда как Норвегия с минимальным счетом переиграла Словакию (3:2).

Следующий матч на Чемпионате мира по хоккею сборная России проведет с Белоруссией. Игра пройдет 9 мая.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook