Чемпионат мира по хоккею 2015: финал Россия — Канада, фото и видео матча

На Чемпионате мира по хоккею 2015 накануне состоялся финальный поединок, в котором сразились Россия и Канада. К сожалению для российских поклонников, вразумительного хоккея наша команда продемонстрировать не смогла, так как все эмоциональные и физические силы были потрачены в полуфинальной игре против команды США, где был достигнут хороший результат.

Видео и фото с финала Чемпионата мира по хоккею 2015, Россия - Канада

Многие болельщики ожидали поединка 17 мая между Россией и Канадой с невероятным трепетом, так как встречались двое противников, история личных встреч которых, явственно свидетельствует о принципиальной борьбе. Канадские хоккеисты перед финальной битвой понимали, что последние восемь лет им никак не удавалось взять золото мирового первенства, так как Россия защищала титул, завоеванный в Минске в прошлом году. Но игра не получилась хорошей для подопечных Олега Знарка с самых первых минут. Так уж получилось, что канадская команда выглядела в разы собраннее и динамичнее, нежели российские хоккеисты.

Воскресная встреча стала первым финалом для наставника россиян Олега Знарка. Россия прекрасно понимала свои шансы перед очной игрой с Канадой, что отражалось в настроении ребят. Безусловно, шансы на хороший результат у нашей команды имелись, но слишком много обстоятельств было против нас на этом Чемпионате мира по хоккею. Чего уж скрывать, количество травмированных зашкаливало, а также те, кто выступали, находились на обезболивающих. Да еще и пик акклиматизации у Овечкина пришелся как раз только на сегодняшний день. Проще говоря, российская команда не смогла подготовиться к финалу должным образом в физическом плане. Однако и сбрасывать со счетов тот момент, что игроки бились до конца, также не стоит.

На протяжении всего турнира канадские хоккеисты упорно придерживались своей верной схемы игры - они всячески блокировали возможности соперников для броска по их воротам. До финала вратарь канадцев отстоял два матча на ноль. С Россией он все-таки пропустил одну шайбу, когда гол престижа забросил Сергей Мозякин, а шайбу подправил в сетку ворот Евгений Малкин, которому и приписали авторство. Однако итоговый счет от этого не менее обидный - 1:6. Такой теннисный счет мало кто ожидал, хоть эксперты спортивного мира сходились во мнениях, что Канада объективно на сегодняшний день сильнее России.

После этого драматического поединка, вся арена аплодировала российской команде. Безусловно, всем хотелось обыграть канадцев, но полуфинальный матч против Америки - стал еще более принципиальным.

В следующем году нашим ребятам предстоит еще более сложное испытание - домашний Чемпионат мира, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге. Ну а нынешнее первенство завершено следующим итогом: золото взяла сборная Канады, серебро ушло российской команде, а бронзой довольствовались американцы.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook