Чемпионат мира 2015 по водным видам спорта в Казани: расписание, состоялась церемония открытия

Чемпионат мира-2015 по водным видам спорта в Казани можно считать официально открытым. Накануне состоялась красочная церемония открытия 16-го Чемпионата мира. Зрителя было представлено потрясающее по красоте представление под названием "Пилигрим". Свидетелями захватывающего шоу стали порядка шести тысяч зрителей, а на церемония приехал глава РФ Владимир Путин.

Открыл шоу церемонии открытия водного ЧМ-2015 видеоролик на экранах, в котором показали пловца, переплывшего 5 континентов и добравшегося до Казани. В реальности из бассейна вынырнул пловец. Главным героем, которому выпала честь первым поприветствовать гостей и атлетов от имени Татарстана стал пловец Никита Королев.

Примечательной особенностью мероприятия стало то обстоятельство, что зрители церемонии открытия ЧМ-2015 в Казани стали активными участниками шоу. Каждого человека, который пришел на водный праздник, ждала ракушка, несколько фонариков и бутылка с посланием, которые предназначались для участия в интерактивах на протяжении всего шоу.

Режиссером-постановщиком шоу "Пилигрим" стал Алексей Сеченов. Над сценарием работал творческий коллектив под руководством продюсера Игоря Крутого. В представлении участвовало 200 танцоров, спортсменов и артистов цирка. Для церемонии открытия было создано свыше 700 костюмов. Над танцевальными номерами работали 5 хореографов. Постановщиком номеров для коллектива по синхронному плаванию "Аквамагика" в бассейне в центре арены стала 3-кратная олимпийская чемпионка Мария Киселева.

Музыкальное сопровождение для церемонии открытия ЧМ-2015 в Казани написал музыкальный коллектив "Sunny from the Moon". Для шоу было написано более 2 часов оригинальной музыки. Зрители услышали песни в Дины Гариповой, Алены Тойминцевой. Эльмиры Калимуллиной. Филюса Кагирова, Илюсы Хузиной, Аиды Гарифуллиной, группы Jukebox Trio и других замечательных исполнителей из Татарстана.

С приветственной речью к участникам соревнований и зрителям обратился президент России Владимир Путин и глава FINA Хулио Маглионе. Знамя России несла прославленная синхронистка Наталья Ищенко. Клятву спортсменов произнесла Яна Мартынова, золотой призер летней универсиады в 2013 году в Казани.

25 июля 2015 года, судя по расписанию, на ЧМ-2015 по водным видам спорта в Казани будет разыграно пять комплектов наград, а именно: в 10:00 состоится плавание у женщин на 5 километров. В 13:00 запланировано плавание на пять километров у мужчин. В 15:00 пройдут соревнования в синхронных прыжках у микста с 10 метров, на 17:30 намечено синхронное плавание (техническая программа соло), а заключительными соревнования первого дня станут синхронные прыжки в воду у женщин соло, которые начнутся в 19:00.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.07.15 |