Чем жил последние годы Евгений Меньшов

Известие о том, что Евгений Меньшов умер после продолжительной болезни, повергло в шок миллионы поклонников по всему миру. Да-да, именно миру, так как Евгений Александрович за свою яркую жизнь успел прославиться не только на родине, но еще и за рубежом. Его карьера была непростой, но то, что ему удалось реализовать, вызывает, по меньшей мере, восхищение и уважение.

Умер Евгений Меньшов: чем жил актер последние годы, биография и личная жизнь

Народный артист России Евгений Александрович Меньшов родился 19 февраля 1947 года в городе Горький. Свою творческую карьеру он начинал в прославленном Горьковском театральном училище. Вскоре ему удалось поступить в Школу-студию МХАТ, когда потребовалось небольшое ухищрение. Интересно, что будущий звезда экрана взял у друга рекомендательное письмо, направленное на имя сотрудников приемной комиссии. С мнением директора Горьковского театрального училища Виталия Лебского всегда считались в Москве, и он решил помочь подающему надежды студенту Юрию Крупину. Однако его протекцией воспользовался совсем другой человек - Евгений Меньшов.

После завершения МХАТа в 1971 году артист устроился на работу в Московский драматический театр имени Гоголя, но главные роли ему приходилось ждать несколько месяцев. Только после выхода на экраны фильма "Мелодия на два голоса", что случилось в 1980 году, о Меньшове заговорили с разных сторон. Он сразу же стал любимцем прекрасной половины человечества. Ведь он невероятно удачно вжился в образ Кирилла Воробьева. Были и другие роли, можно вспомнить такие картины, как "Где ты, любовь?", "Государственная граница", а также "А зори здесь тихие...", но широкому же кругу людей Евгений Александрович запомнился, прежде всего, как ведущий "Песни года". На протяжении долгих 18 лет он успешно сотрудничал в этом амплуа с Ангелиной Вовк, сделав эту передачу одной из самых популярных на отечественном телевидении.

Мало кто знал, что работа в "Песне года" досталась Евгению Меньшову с большим трудом. Если Ангелину Вовк утвердили на эту должность едва ли не моментально, так как она уже была прославленной артисткой, то пару для нее искали долго и настойчиво. Режиссеры лишь изредка обращали внимание на Евгения Александровича. В какой-то момент он даже смирился с неудачей и уже не пытался приходить на новые пробы. Перед тем, как выйти на творческую сцену, он долго терзал себя в сомнениях, а действительно ли ему нужна карьера телеведущего? Ведь у него уже прекрасно получалось играть в театре и кино. Съемки первых передач, необходимо признать, проходили крайне затруднительно. Дело в том, что "Песню года" всегда снимали одним дублем сразу на восемь камер. Драматический актер не всегда сразу улавливал, куда смотреть и что требуется говорить в конкретный момент времени. Вовк регулярно поправляла Меньшова, который был легкообучаем.

В личной жизни Евгения Александровича были взлеты и падения. Всего в его жизни настоящую любовь он проявлял к трем женщинам. Все его избранницы, так уж совпало, были творческими и яркими личностями. С первой женой, актрисой Натальей Селиверстовой, артист прожил в законном браке 18 лет. Расставание было болезненным. Но Наталья не смогла простить измены. Последние двадцать лет о Селиверстовой ничего неизвестно. Вторая супруга Лариса Борушко подарила Меньшову единственного сына Александра. Их брак также продлился 18 лет, за которые супруги сумели пережить ряд невзгод и потрясений. Когда они сошлись, Евгений Александрович уже являлся прославленным телеведущим, но заработок его оставлял желать лучшего. Молодые люди проживали в небольшой комнате в коммуналке, где не было элементарной мебели. Бытовые проблемы никак не сказались на их личностных отношениях, которые оборвала неожиданная смерть Ларисы. Она скончалась после тяжелой болезни. Душевную боль актер сумел загладить с помощью Ольги Грозной, которая и стала его последней супругой. Вместе они прожили восемь лет и всегда называли друг друга идеальными.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.05.15 |