Чиновникам отказали в западных авиакомпаниях

Российский президент Владимир Путин подписал указ, который вводит ограничения на полеты чиновников. Отныне государственные служащие не смогут приобрести билеты иностранных авиакомпаний для заграничных командировок. Исключением станут только те случаи, когда другого варианта добраться до пункта назначения у них нет.

Многие эксперты уточняют, что транспортные расходы государственных служащих, которые вынуждены совершать частые перелеты по России и за рубеж, самым серьезным образом сказываются на бюджете. При этом в тех случая, когда билеты покупаются у иностранных компаний, получается, что деньги просто выводятся из страны.

Побороть эту тенденцию призван подписанный президентом России Владимиром Путиным указ "О внесении изменения в порядок и условия командирования федеральных государственных гражданских служащих". Документ вносит определенные ограничения в порядок покупки чиновниками билетов для перелетов по служебным делам.

Вместе с тем в тексте документа объясняется, что они должны покупать билеты до места командировки и обратно только на рейсы российских авиакомпаний, либо же тех компаний из других государств, которые входят в Евразийский экономический союз. Есть и исключительные случаи, когда перевозчики не совершают рейсы в требующуюся точку либо когда "оформление проездных документов на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на весь срок командировки гражданского служащего".

Указ уже вступил в силу, что означает, что все государственные служащие теперь законодательно обязаны поддерживать российские авиакомпании во время командировок. В документе содержится рекомендация ведомствам уточнить порядок и условия командирования госслужащих.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook