Чиновникам прекратят индексировать зарплаты

Сотрудники Министерства финансов России настоятельно требуют от правительства принять закон, который бы отменил индексацию заработной платы для государственных служащих в 2016 году. Вместе с этим выдвинута инициатива о передаче региональным властям права на назначение размера оплаты труда чиновников. Эти меры позволят немного облегчить нагрузку на бюджет.

Во время недавнего заседания представителей Минфина РФ было согласовано предложение по поводу отмены индексации зарплат для федеральных государственных служащих, прокуроров, судей, сотрудников Следственного комитета и ряда других чиновников. Кроме этого, в следующем году решено не повышать денежное довольствие для военнослужащих и лиц, приравненных к ним.

На встрече правительственной комиссии по изменениям бюджетных обязательств высказывалось предположение о наделении регионов правом самостоятельного регулирования заработной платы для чиновников. Проще говоря, если все решения на этот счет будут одобрены, то вопрос с индексацией зарплат чиновников останутся, что называется, на совести региональных властей.

Ранее сообщалось о том, что сформированный на 2016 год бюджет России представляет из себя достаточно жесткий документ, в котором не нашлось места для расточительства и неоправданных расходов. "Бюджет жесткий, как принято говорить, он отражает текущую экономическую ситуацию в нашей стране, отражает те подходы, которые мы с вами неоднократно обсуждали, которые, с одной стороны, позволяют решать насущные социально-экономические задачи, ну а с другой стороны - основаны на оптимизации расходов, на сокращении целого ряда неэффективных затрат и на применении отдельных оптимизационных процедур, которые положены в проект федерального бюджета", - заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он пояснил, что имеется возможность того, что в 2016 году страховые пенсий будут проиндексированы два раза. Вместе с этим предлагается произвести доиндексацию размера социальных выплат до фактического уровня инфляции нынешнего года, то есть еще на 6,4 процента.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook