Число жертв теракта в Анкаре возросло до 95 человек

Число погибших в результате террористического акта на митинге у железнодорожного вокзала в Анкаре возросло до 95 человек. Такие данные привели представители турецкого правительства. Ранее фигурировало число погибших в размере 86 человек.

В настоящее время в больницах Анкары остаются 246 пострадавших, из которых - 48 в реанимации. "В результате этого нападения 246 человек продолжают лечение в больницах, из них 48 - в интенсивной терапии. 95 наших граждан погибли", - отмечается в заявлении.

Напомним, утром 10 октября в Анкаре имели место два взрыва в районе железнодорожного вокзала. ЧП случилось именно в том месте, где собирались на акцию протеста сторонники считающейся прокурдской Народно-демократической партии (отстаивает права нацменьшинств). Участники демонстрации намеревались выступить за прекращение конфликта между запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана и властями страны.

У следователей нет точных сведений о том, каким конкретно образом в действие были приведены взрывные устройства. Не исключается, что действовали террористы-смертники.

До сих пор ни одна из действующих в стране террористических группировок не взяла на себя ответственность за случившееся.

Мировые лидеры оперативно высказали слова соболезнования в связи с большим количеством погибших жителей Турции. С главой турецкого государства Реджепом Тайипом Эрдоганом по телефону связались, в частности, президенты Франции и Азербайджана Франсуа Олланд и Ильхам Алиев. Помимо слов сочувствия российский лидер Владимир Путин в телеграмме выразил надежду на то, что исполнители и заказчики преступления понесут заслуженное наказание, и подтвердил готовность к самому тесному взаимодействию с властями Турции в борьбе с террористической угрозой. Позднее Путин назвал случившееся провокацией.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook