Что делать с путевками в Египет: прекращение полетов в Египет с 6 ноября

Временный запрет на полеты в Египет поставил в сложную ситуацию не только рядовых россиян, которые уже приобрели билеты и планировали отдохнуть на Красном море, но еще и туристических операторов. Последним придется либо возвращать деньги, либо же в спешном порядке предлагать другие направления для отдыха. Ситуация развивается весьма эмоционально.

Российские туристы, которые уже оплатили путевки и имеют на руках билеты на авиарейсы в Египет, не смогут отправиться в эту страну. Обусловлено это решением президента России Владимира Путина о запрете с 6 ноября авиационного сообщения с Египтом из-за крушения самолета 31 октября. Подробности рассказал глава Ростуризма Олег Сафонов. "В связи с приостановкой авиасообщения, естественно, новые российские туристы приехать в Арабскую республику в Египет на отдых больше не смогут", - заявил он.

Сейчас можно лишь посочувствовать тем гражданам, которые приобрели билеты в Египет. Таких только на новогодние праздники насчитывается 250 тысяч человек. Теперь этих туристов ждет проблемная ситуация, обусловленная заменой путевок, либо же полным возвратом уплаченных денег.

Директор компании TEZ TOUR Владимир Каганер пояснил, что в результате отмены всех рейсов в Египет, отдыхающим будут предложены другие направления. В этой связи кому-то придется доплачивать и менять даты вылета. Если же туристы откажутся от этого варианта и захотят получить обратно суммы, потраченные на путевки, тогда им вернут деньги, но за вычетом фактически понесенных туроператором расходов.

Можно не сомневаться, что нынешний запрет станет серьезным ударом по туристической отрасли. Ведь в текущий период года это направление пользуется огромной популярностью у россиян. Дело еще и в том, что альтернативы Египту в плане цены попросту нет.

Тех же туристов из России, которые находятся на отдыхе в Египте, будут доставлять специальными рейсами. Сейчас в этой жаркой стране находятся около 45 тысяч россиян. Из них, примерно 40 процентов находятся на курортах Шарм-эш-Шейха, а остальные 60% - на курортах Хургады.

Вчера, 6 ноября, президент РФ Владимир Путин по рекомендации директора ФСБ Александра Бортникова запретил авиасообщение между Россией и Египтом. Подобный запрет был введен после катастрофы самолета "Когалымавиа", который разбился по пути из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября 2015 года. На борту находились 214 человек, выживших нет. Запрет на полеты будет действовать вплоть до того момента, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности полетов как в Египет, так и из него. По предварительной информации, которая еще нуждается в уточнении, российский лайнер упал из-за взрыва бомбы.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook