Чуркин попросил избавить Евросоюз от антироссийских маргиналов

Виталий Чуркин, являющийся постоянным представителем России при ООН, обратился с призывом к Евросоюзу о том, чтобы он "избавился от чрезмерного влияния артироссийски настроенных маргиналов". Вместе с тем политик добавил, что Кремль готов к дальнейшему обсуждению вопросов по целому спектру вопросов, где совпадают интересы как Евросоюза, так и российской стороны.

Особое внимание Виталий Чуркин обратил на ситуацию вокруг Украины, призвав ЕС "искоренить националистические настроения в украинских правоохранительных и судебных органах". Во время выступления на заседании СБ ООН по сотрудничеству с региональными организациями 9 марта 2015 года постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин обратил внимание на тот факт, что несмотря на то, что "отношения России и ЕС подвергаются серьезным испытаниям", в Кремле "готовы к продолжению сотрудничества по широкому спектру вопросов, где наши интересы совпадают".

Не стал скрывать постпред РФ при ООН и того факта, что антироссийские настроения среди европейских политиков зашкаливают, от чего следует избавляться в первую очередь, если построение полноценного диалога с нашей страной еще является задачей ЕС. Чуркин объяснил, что имеются направления, где сохраняется тесное партнерство между Евросоюзом и Кремлем, а именно это "терроризм, религиозный экстремизм, пиратство, наркотрафик, трансграничную преступность, незаконную миграцию, борьбу с вирусом Эбола, а также процесс БВУ, урегулирование ситуации в Ливии и вокруг иранской ядерной программы".

Очень тяжело сегодня разрешить тяжелую обстановку на востоке Украины, пока в парламенте этой страны царят националистические настроения. Чуркин выразил удивление, почему страны ЕС не реагируют на праздники Украины, которые явно отражают подобные настроения. "Не понимаем, почему ЕС до сих пор не отреагировал на то, что в ассоциированной с ним Украине национальным праздником объявлен день создания коллаборационистской Украинской повстанческой армии, организованной гитлеровцами для проведения карательных операций на оккупированных территориях", - сказал постоянный представитель России при ООН.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook