Шойгу: Обстановку в мире стабилизирует союз России и Китая

Министр обороны России Сергей Шойгу уверен, что военное сотрудничество между Россией и Китаем способствует стабилизации международной ситуации. Такое мнение он высказал во время переговоров с заместителем председателя Центрального военного совета КНР Фань Чанлуном.

Глава российского Минобороны пояснил, что стороны нацелены на развитие отношений между Вооруженными силами России и Китая, а также сотрудничать в сфере общей безопасности.

"Консолидированная позиция наших стран оказывает стабилизирующее влияние на международную ситуацию", - сказал Шойгу. По его словам, именно в военном сотрудничестве состоит опора российско-китайского стратегического взаимодействия, а наиболее значимым его аспектом являются совместные учения. "Они способствуют повышению боевой выучки и авторитета вооруженных сил двух стран, демонстрируют готовность оборонных ведомств к эффективному противодействию современным вызовам и угрозам", - подчеркнул глава Минобороны РФ.

Шойгу напомнил отдельно о прошедших в мае российско-китайских военно-морских учениях, которые имели место быть в акваториях Японского и Средиземного морей. По его мнению, они имели огромную практическую отдачу. На них были отработаны совместные действия контртеррористической и антипиратской направленности, а также возможное взаимодействие и проведение миротворческих операций.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook