Шойгу потребовал разобраться с аварийностью в военной авиации

Аварийность в военной авиации продолжает оставаться одной из самых острых проблем, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он поручил разобраться в причинах катастроф и предпринять меры для предотвращения авиационных происшествий в будущем.

"В настоящее время аварийность в военной авиации продолжает оставаться одной из наиболее острых проблем", - заметил Сергей Шойгу. "В связи с этим необходимо основательно разобраться с причинами аварийности в авиации Вооруженных сил и определить конкретные меры по улучшению сложившейся ситуации", - сказал глава оборонного ведомства.

Нужно напомнить, что в последние дни в сфере российской военной авиации случилось несколько значительных аварий. Так, 14 июля стратегический бомбардировщик Ту-95МС выполнял плановый учебно-тренировочный полет без боекомплекта и потерпел крушение в 60 километрах от Хабаровска. Весь экипаж эвакуировался с борта при помощи парашютов. Пятеро членов экипажа выжили, два летчика погибли при приземлении. Изначально высказывалась версия о том, что причиной трагедии стали отказавшие двигатели, но позже вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что "двигатели никогда сами по себе не отказывают, особенно когда все вместе" и отметил, что не нужно исключать версии о некачественном топливе как причине крушения бомбардировщика.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook