Эксперты отвергли версию о технической поломке Airbus A321

Техническая неисправность самолета Airbus A321, который разбился в небе над Египтом, не могла стать причиной происшествия. По мнению специалистов, которые ведут расследование обстоятельств гибели 224 человек, состояние воздушного судна до его падения не вызывало никаких нареканий. В этой связи они приходят к выводу, что именно террористический акт стал причиной крушения самолета.

Российский пассажирский самолет компании MetroJet, рухнувший на северо-западе Египта 31 октября, был полностью исправен во время полета. С такими выводами обратился к прессе вице-президент Airbus по связям с общественностью Стефан Шаффрат.

"На сегодняшний день мы понимаем, что самолет был технически исправен, а значит катастрофа произошла не из-за самолета, но, разумеется, нужно дождаться финальных итогов расследования", - сказал он. Это означает, что основной версией авиакатастрофы остается взрыв бомбы на борту лайнера. Именно версию о террористическом акте сейчас будут досканально проверять следователи из разных государств.

Вместе с этим Шаффрат пояснил, что у него нет сведений о том, каким конкретно образом будет проходить сборка конструкции рухнувшего лайнера. Это решение, по его словам, будет оставаться за Россией и Египтом, тогда как сотрудники Airbus со своей стороны готовы всесторонне помогать в расследовании причин гибели самолета, произведенного силами компании.

"Мы будем открыты к сотрудничеству, у нас есть эксперты Тулузе и Гамбурге, но решение принимаем не мы", - в заключении отметил Шаффрат.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook