Энергетики хотят повышать оплату тепла каждый квартал

Руководители ряда энергетических компаний хотят, чтобы стоимость услуг на тепло для населения повышалась ежеквартально. С соответствующей инициативой они обратились к министру энергетики Александру Новаку и вице-премьеру Аркадию Дворковичу. В частности, специалисты энергетического комплекса просят оказывать более действенное государственное финансирование.

Помимо того, чтобы возобновить индексацию цен на регулируемых договорах и мощностях, так еще компании и просят пересмотреть сами тарифы на теплоснабжение, которые якобы нужно повышать каждый квартал.

Энергетики поясняют, что несут потери, так как рост цен происходит медленно. В свою очередь рост инфляции опережает прогнозируемые показатели, которые закладывались на уровне 7-8 процентов. По результатам минувшего года она составила 11,4 процента.

Тарифы на тепло и энергоснабжение должны повыситься с 1 марта на 8,5% и 7,5% соответственно. Авторы обращения к политической элите России поясняют, что если не повышать цены каждый квартал, то произойдет их резкий скачок 1 июля 2016 года.

Инициативу энергетиков, которые представляют компании "Фортума", "Энел Россия", "Газпром энергохолдинг", Волжская ТГК, Сибирская генерирующая компания "Интер РАО - Управление электрогенерации", уже отказалось поддерживать министерство экономики, солидарность с которым высказала и Федеральная служба по тарифам.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook