Ядерное оружие в Крыму утихомирит амбиции США

Ядерное оружие в Крыму утихомирит амбиции США. В ближайшее время на полуострове может быть размещено российское тактическое ядерное вооружение. С таким заявлением выступил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов. Он объяснил, что Россия оставляет за собой право на размещение ядерного оружия в Крыму.

"Естественно, Россия имеет право размещать ядерное оружие на своей территории, если сочтет этот необходимым, в любом регионе. Мы рассматриваем Крым как часть Российской Федерации", - сказал представитель МИДа. Но рассказать о каких-то деталях Ульянов не смог, а также он не стал уточнять, имеется ли на сегодняшний день ядерное оружие в Крыму.

В этой связи удивляет позиция Америки, которая продолжает обучать пользоваться ядерным оружием те страны, в которых никогда его не было и в ближайшей перспективе не предвидится. Таким способом США нарушают достигнутые ранее договоренности. Одновременно с этим американские чиновники не скрывают, что ядерное оружие может появиться на союзных с НАТО территориях. "Мы рассматриваем это как грубое нарушение договорных обязательств. От разговоров на эту тему они продолжают уходить", - заключил Михаил Ульянов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook