Якубович: ЕГЭ не ошибка, а преступление

17-летняя дочь известного телеведущего Леонида Якубовича готовится к выпускным экзаменам. Ее звездный отец пребывает в шоке от текущего положения дел в российском образовании. Особенно Якубовичу не нравится ЕГЭ.

"Да, ЕГЭ надо пройти, но, на мой взгляд, единый госэкзамен в том виде, в котором он есть сейчас, даже не ошибка, а преступление. Будь я государственным деятелем, отправил бы этих граждан из Минобразования на завод шестеренки крутить, а не "образовательные стандарты" придумывать. И это еще в лучшем случае!" - возмущается шоумен.

Якубович объясняет, что сам помнит все то, чему его учили в школе. А дело все в том, что его не обучали, а воспитывали, прежде всего, характер и умение самообразовываться. А сейчас, по словам телеведущего, из детей делают роботов, тупых исполнителей, которые сами ничего придумать не могут, а лишь следуют некой схеме.

"Если школьник чего-то не знает, то виноват в этом в первую очередь учитель. А экзамен, в моем понимании, - это возможность выяснить, насколько человек личность. Если заучивать все чисто механически, то уже завтра ни на один вопрос из ЕГЭ не ответишь. Я считаю, надо воспитывать человека ведущим, а не ведомым. То есть ведомые тоже нужны, но если все станут ведомыми, то человечество превратится в роботов. Получается, что ЕГЭ из наших детей таких роботов и делает", - полагает ведущий "Поле чудес".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.05.15 |