Янукович: Я благодарен Путина за спасенную жизнь

Бывший руководитель Украины Виктор Янукович, которого отстранили от власти насильственным путем из-за государственного переворота, выступил с интервью. В нем он вспомнил моменты той тяжелой ночи, когда президент России Владимир Путин с помощью вмешательства спецслужб спас ему жизнь. Сегодня Янукович выражает слова признательности за это Путину.

Как следует из оперативных материалов расследования, организаторы государственного переворота на Украине планировали не только сместить Виктора Януковича с поста президента, но еще и устранить его физически. Только благодаря своевременному вмешательству российских спецслужб, приказ которым отдал Владимир Путин, обеспечили сохранность жизни экс-президенту Украины, который в настоящее время находится на территории РФ.

"То, что Владимир Путин принял решение по докладу своих спецслужб, это было его право и его дело. Он со мной не советовался. Я ему, конечно, благодарен за то, что он дал такую команду, и моей охране способствовали выполнить эту задачу - вывезти меня и спасти мне жизнь", - рассказал Янукович в интервью британскому телеканалу "Би-би-си".

Политик уточнил, что основную часть времени проводит в Ростове-на-Дону, но иногда передвигается по территории России, за чем следит его личная охрана. "По-прежнему опасность или угроза моей жизни является актуальной, поэтому меры безопасности принимаются всевозможные, и я вынужден жить в таких условиях", - заявил он.

Бывший украинский лидер заметил, что никогда не отдавал приказ о стрельбе на Майдане, потому что жизнь рядовых граждан всегда для него в приоритете. "Я был противником, категорическим противником кровопролития. Я считал, что никакая власть не стоит капли крови людей, поэтому я был против того, чтобы пролилась кровь на Украине. И я сделал все, чтобы на Украине не было войны".

"Сегодня, когда прошло столько времени - уже полтора года - сегодня украинцы поняли, что в этих расстрелах не заинтересована была власть и президент, а заинтересованы были те радикалы, те, я бы сказал, преступники, которые решили таким путем захватить власть", - подчеркнул Янукович. Однако после свержения президента кровопролитие только вышло на новый уровень.

"Я предупреждал, что они не остановятся на Майдане - они пойдут дальше. И они пошли дальше", - заявил политик. "Вообще, я считаю, что все, что сейчас происходит в Донбассе, это геноцид. Геноцид населения Донбасса", - добавил он.

"Если Киев хочет, чтобы Донбасс остался на Украине - а я за это, я за то, чтобы Донбасс остался на Украине - нужно садиться за стол переговоров, сделать все, что угодно, достичь компромисса, договориться и начать выполнять минские соглашения. Заслуга России в том, что состоялись минские соглашения", - рассказал Янукович.

Также в разговоре с западными журналистами зашла и о шикарной резиденции в Межигорье, которая после госпереворота стала доступной всем желающим. "Есть дом на территории этой резиденции, 630 квадратных метров, который принадлежит Януковичу, который я купил за собственные деньги, которые задекларировал - они у меня задекларированные. Я купил, официально заплатил в бюджет. Все остальное, что было на этой территории, оно не принадлежит мне лично и никогда не принадлежало", - объяснил Янукович.

Собственностью экс-президента Украины не является и зоопарк, который находился на территории просторного комплекса. "Этот зоопарк, он находится вообще в стороне. Я если там бывал, то я бывал там два раза в год, условно говоря, когда у меня было время. У меня особенно времени не было там бывать. Я работал. Хотя я люблю животных, и когда у меня было время и была возможность, я туда ходил", - заключил Виктор Янукович.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook