Яровая: Киев не может аннулировать братство народов РФ и Украины

Братство российских и украинских народов является глубокой духовной и исторической связью. С таким заявлением выступила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. По ее мнению, данные отношения не могут быть аннулированы одними лишь словами президента Украины Петра Порошенко.

"Братство русского и украинского народов - это неподвластная никому глубокая кровная, духовная и историческая связь. Заявление Порошенко подло, цинично оскверняет память о подвиге старшего поколения, победившего фашизм", - подчеркнула Ирина Яровая. Депутат Госдумы добавила, что слова Порошенко - его личный позор.

Ранее Петр Порошенко провел встречу с общественными деятелями Украины. Экс-посол Юрий Щербак тогда попросил украинского лидера сделать все, чтобы развенчать "мифологемы" президента РФ Владимира Путина. Среди них он отметил и идею, что украинцы и россияне — братские народы. Порошенко с радостью на это ответил, что Украина и РФ не имеют никаких исторических связей и следуют разными путями.

"Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе", - сказал Порошенко.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.08.15 |