Яценюк: Безопасность Канады зависит от Украины

Глава украинского правительства Арсений Яценюк высказал уверенность, что безопасность Канады напрямую зависит от действий Киева.

"Украина - просто поле битвы. Поле битвы за светлое будущее и против агрессии России. Мы сражаемся против русских и защищаем европейские границы. Россия представляет угрозу и для Канады, и не только для Канады, но и ее союзников по НАТО", - заявил на встрече с премьер-министром Канады Стивеном Харпером Яценюк. Он также подчеркнул, что Харпер является "настоящим другом Киева".

В ходе визита в Оттаву премьер-министр Украины попытался заручиться поддержкой не только со стороны своего коллеги из Канады, который известен жесткой риторикой в адрес России, но также лидера Новой демократической партии Тома Малкэра и главы Либеральной партий Джастина Трюдо. "Вы много сделали для сохранения территориальной целостности и суверенитета украинского государства… Мы чувствуем, что канадский народ поддерживает украинский народ", - подчеркнул Яценюк.

Вместе с тем был подписан документ о завершении переговорного процесса по поводу создания зоны свободной торговли между Канадой и Украиной.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook