Яценюк лишился поддержки от населения Украины

Как следует из результатов социологического опроса граждан Украины, всего три процента одобряют политику, которую проводит глава государства Петр Порошенко. В свою очередь действия премьер-министра Украины Арсения Яценюка и вовсе никто не поддержал.

Социологическая группа "Рейтинг" провела опрос среди граждан Украины на предмет их отношения к политике руководящей верхушки страны. Данные опроса показали, что действия Петра Порошенко полностью одобряют лишь 3% респондентов, а политику Арсения Яценюка поддержали 0% опрошенных.

Согласно исследованию, действия президента страны полностью поддерживают 3% опрошенных, скорее поддерживают, чем нет – 21%, полностью не поддерживают – 33%, скорее не поддерживают – 34%. Действия премьер-министра полностью поддерживают – 0% опрошенных, скорее поддерживают, чем нет – 10%, полностью не поддерживают – 52%, скорее не поддерживают – 32%.

Работу Верховной рады полностью поддерживают 0% опрошенных, скорее поддерживают – 9%, категорически не поддерживают – 49% и скорее не поддерживают – 35%. Исследователи отмечают, что в сентябре прошлого года Порошенко поддерживало гораздо большее число граждан – 15%, а Яценюка – 3%. Действия Рады в прошлом году полностью поддерживали 3% опрошенных.

Национальный опрос проводился с 10 по 30 июля 2015 года во всех регионах Украины, кроме Донецкой и Луганской областей. В нем приняли участие 1,2 тысячи постоянных жителей Украины в возрасте от 18 лет, имеющих право голоса. Опрос в Одесской области проводился согласно случайной выборке в 665 постоянных жителей. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook