Яценюк просит у Европы денег для украинских чиновников

Вскоре на Украине может быть создан специальный фонд под патронажем Евросоюза, который будет материально стимулировать украинских чиновников. Как высказал премьер-министр страны Арсений Яценюк, подобного рода организация должна помочь Украине в борьбе с коррупцией.

"Нам нужна помощь, нам необходимо основать фонд для стимулирования государственных служащих… Бытовая коррупция касается каждого гражданина Украины - это образование, охрана здоровья. Результаты опросов указывают на то, что более 60% украинцев ежедневно сталкиваются с этой бытовой коррупцией", - заметил Яценюк. Премьер-министр Украины пояснил, что деньги из этого фонда пойдут на доплаты прокурорам, судьям, госслужащим и таможенникам.

По мнению украинского премьера, именно низкий уровень зарплат украинских чиновников ведет к коррупции. Ожидается, что фонд заработает на Украине в течение ближайших двух лет.

В заключении Арсений Яценюк добавил, что Евросоюз и США должны на постоянной основе делегировать в Украину следователей Федерального бюро расследований, а также членов правительственных органов стран ЕС. С их помощью, по словам Яценюка, можно будет более эффективно бороться с коррупционными проявлениями.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook