Власти Литвы отреклись от поставок вооружения Украине

Литовские власти отвергли предположения о начале поставок на Украину летального оружия. С таким заявлением выступил премьер-министр страны Альгирдас Буткявичюс.

"Этот вопрос должен рассматриваться на заседании госсовета по обороне. Пока я не слышал о том, чтобы в ближайшее время организовалось такое заседание. Поскольку никто из руководства не может принять такого решения без заседания совета", - рассказал глава правительства Литвы.

Ранее именно Буткявичюс сообщал о намерении его страны начать поставки тяжелого вооружения Киеву. В частности, в эфире одного из телеканалов Украины он заметил, что у Вильнюса имеется политическая воля на осуществление задуманного. Более того, власти страны уже сделали несколько шагов в этом направлении. Глава правительства, впрочем, не стал вдаваться в подробности и не раскрыл детали плана по вооружению украинской армии.

Напомним, в феврале 2015 года президент Украины Петр Порошенко попросил страны-члены НАТО начать поставки оружия в страну, чтобы помочь Киеву "противостоять агрессору". Сразу после этого в прессе появились заявления от американских политиков, которые требовали от властей страны разрешить поставки оружия Украине, но президент Барак Обама пока отказывается от такого решения. Его поддерживают главы Германии и Франции, полагающие, что дополнительные вооружения лишь спровоцируют новый виток противостояния в Донбассе.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.06.15 |