Могерини: Евросоюз был един, продлевая санкции против России

Представители абсолютно всех стран Евросоюза согласились в своем решении сохранить санкции против России. Такое заявление сделала руководитель дипломатии ЕС Федерика Могерини.

"Мы были едины и в принятии решения о продлении ограничительных мер, предпринимаемых против России", - сказала Федерика Могерини.

Вместе с тем она призналась, что пойти на такой шаг было непросто. Но во время прошедшего в марте саммита лидеры стран Евросоюза договорились, что решение о дальнейшей судьбе санкций будет привязано к ситуации на Украине и выполнению там минских соглашений. Последние события не оставили выбора, считает европейский министр иностранных дел.

Тем не менее, Евросоюз надеется вернуться к нормальным взаимоотношениям с Россией, сказала Могерини. Несмотря на санкции, Брюссель будет продолжать предпринимать попытки для нахождения путей улучшения взаимоотношений с Москвой и укрепления диалога с российскими властями, подчеркнула еврочиновник.

Напомним, в понедельник Евросоюз принял решение продлить санкции против России на год. В ответ премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить обращение к российскому президенту о выработке ответных мер в связи с очередным недружественным шагом, предпринятым ЕС в отношении России.

Предполагается, что документ, подтверждающий ограничительные меры в отношении различных категорий импортных товаров, а также объектов внешнеторговых операций, появится в ближайшие часы.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.06.15 |