14.11.2014. Новости Новороссии: из-за тумана силовики вслепую бомбят Донецк

Новости Новороссии за 14.11.2014 сообщают следующее: интенсивность боевых действий за аэропорт Донецка в последние сутки снизилась существенно. Каратели больше не предпринимают столь отчаянных попыток, как раньше, чтобы добиться занятий ключевых позиций воздушной гавани. Одновременно с этим ополченцы ДНР вытесняют силовиков из ряда населенных пунктов.

В первую очередь перед повстанцами стоит задача обезвредить украинскую армию в населенных пунктах Авдеевка и Пески. Ведь именно отсюда происходят массированные удары по Донецку и близлежащим поселкам. ВСУ используют гаубицы, минометы и системы залпового огня. В ответ артиллерия ополченцев с наступлением светлого времени суток наносит ракетные удары по позициям силовиков. Все эти действия никак не увязываются с характером мирного соглашения.

Новости ДНР и Донецка 14 ноября

Сегодня, с самого раннего утра, в Донецке стоит густой туман. Это значительно осложняет задачу перед украинскими военнослужащими, которые абсолютно вслепую бомбят жилые кварталы города. В аэропорту несколько поменялась картина - теперь оголтелые атаки силовиков сменяются тактическими выпадами. Осознание в умы карателей пришло слишком поздно - после потерь, которые исчисляют сотнями погибших бойцов. А заключается оно в том, что противостоять ополченцам совершенно нельзя, не имея в своем арсенале грамотных бойцов.

В настоящее время силы народной армии вытесняют силовиков из Песков и Авдеевки, где имеются существенные боевые расчеты карателей. Военные эксперты высказывают мнение, что перед ополченцами сейчас стоит задача обезопасить свои населенные пункты, перекрыть пути доставки продовольствия и дополнительного вооружения силовикам, а также не поддаваться на новые провокации.

Какие районы бомбят в Донецке 14.11.2014

Сегодня, 14 ноября 2014 года, журналисты зафиксировали работу тяжелых минометов в Петровском районе Донецка. Артиллерийскому обстрелу со стороны украинской армии подверглись также западные и северные районы столицы Донбасса. В результате атаки зажигательными минами разрушения зафиксированы сразу в восьми жилых домах. Информация о погибших не поступало, но известно, что ранения получили семь горожан.

Накануне вечером ВС Украины нанесли удары из РСЗО "Град" со стороны Песков. Помимо этого, начался массированный обстрел шахты Октябрьская, которая уже настолько пострадала, что ее трудно распознать.

Сводки ополчения Новороссии за сегодня

В своих оперативных сводках армия Юго-Востока сообщает, что ситуация вокруг Дебальцево также напряжена до предела. Здесь не умолкает артиллерия, а боевые столкновения с участием танков и другой тяжелой техники, стали обыденным делом. Как со стороны силовиков, так и с позиций ополчения, производятся мощные удары. Уже длительное время какие-либо существенные изменения на линии фронта не замечены. Ведутся, как и прежде, позиционные бои и контрбатарейная борьба.

Жители небольшого поселка Луганское, что располагается в 18 километрах от Дебальцево, в стороне к Артемовску, каждый день наблюдают за передвижением военной техники в сторону городу. Передвигаются военные "Уралы", БМД, БТР. На автомобильной трассе Харьков - Ростов имеются блокпосты регулярной армии Украины. Чуть ли ни каждый час слышны взрывы и работа стрелкового оружия.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook