15 миллионов тонн: Иркутская нефтяная компания отчиталась об объемах добычи

Основной объем добычи — около 85 % — углеводородов пришелся на Ярактинское нефтегазоконденсатное месторождение. На промышленные объемы также вышли и другие месторождения Иркутской нефтяной компании (ИНК).

Объем нефтедобычи на месторождениях ИНК за последние 4 года вырос в 3,4 раза и достиг в 2014 году 4,1 млн тонн. В 2015 году группа компаний планирует выйти на уровень 6 млн тонн.

Сырая нефть, добытая на всех месторождениях ИНК, направляется на установку подготовки нефти Ярактинского месторождения, где затем ее доводят до ГОСТовых показателей качества по I группе. Подготовленная нефть поступает в пункт сдачи-приемки "Марковское" (место врезки ВСТО для последующих поставок на внутренний и внешний рынки).

ООО "Иркутская нефтяная компания" основана в ноябре 2000 года. На данный момент по запасам УВС (углеводородное сырье) компания входит в 20 крупнейших в России компаний отрасли. ИНК владеет правом пользования недрами для разведки и добычи углеводородного сырья на 22 участках и месторождениях.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook