6 февраля: Сводки от ополчения Новороссии сегодня, новости и ситуация в Донбассе

Заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин рассказал, что сегодня, 6 февраля, ситуация на юго-востоке Украины складывается в качестве напряженной.

За минувшие сутки украинская армия 55 раз производила обстрелы населенных пунктов в Донецкой народной республике, не забывая и об укреплениях повстанцев. Преимущественно атаки имели характер взрывных и были совершенно неожиданными для населения Макеевки, Донецка и Докучаевска, не говоря уже о более мелких поселках.

С самого раннего утра сегодня начался артиллерийский обстрел населенного пункта Стробешево. Несколько снарядов угодили в здания "Электросети" и МЧС. Другая часть атак силовиков была направлена на частные жилые дома.

Очень неспокойно сегодня в Ласточкино и Чернухино.

Басурин рассказал о жертвах среди мирного населения: два мирных жителя погибли за последние сутки, оба в Донецке. Порядка десяти человек получили различные ранения: один в Макеевке, трое в Докучаевке и четверо в Донецке. Есть пострадавшие в селе Раздольное Старобешевского района.

Раннее утро жители Донецка, а именно центральных районов города, встречали под звуки от разрыва тяжелых снарядов. Сейчас ситуация в столице ДНР напряжена до предела.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook