60 процентов украинских горожан мечтают уехать из страны

Результаты недавнего социологического опроса, который был проведен на Украине демонстрируют, что трое из пяти жителей украинских городов намереваются временно, либо же навсегда уехать из страны.

По сравнению с февральскими результатами аналогичного опроса, доля тех, кто намеревается уехать за границу из украинских городов на постоянное место жительства, значительно подросла. В данный момент она составляет 61 процент. Число тех, кто предпочел бы остаться в стране, упала с 40 процентов до 33.

36 процентов жителей украинских городов мечтают уехать из страны, но не имеют возможности. Еще 10 процентов предпочли бы покинуть страну на время, пока ситуация не нормализуется. Больше все тех, кто хотел бы навсегда покинуть Украину, проживает в Киеве - каждый пятый киевлянин мечтает о жизни за границей. Одновременно с этим, в Киеве живет больше всего людей, которые хотели бы уехать, но не располагают возможностями для этого.

Примечательно, что оставаться в стране предпочитают жители западных областей Украины. Только 35 процентов из них признали, что хотели бы выехать на постоянное место жительства за границу.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook