70% пожаров в Чернобыле обусловлены поджогами

Руководитель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткин рассказал, что 70 процентов пожаров в зоне отчуждения под Чернобылем вызваны поджогами людей.

Он пояснил, что "на территории зоны отчуждения с начала года произошло 56 пожаров, 70% из них - это умышленные поджоги". "На месте ликвидации последнего пожара мы обнаружили два факела, которые говорят о том, что эти пожары возникли в результате умышленных поджогов", - добавил Чечеткин.

29 июля в результате возгорания сухой травы и камыша случился крупный пожар в зоне отчуждения на территории лесного комплекса "Чернобыльская пуща". Огонь очень быстро распространился на площадь в 130 гектаров.

Госинспекция по ядерному регулированию Украины зафиксировала первого июля в отдельных зонах пожара рядом с Чернобыльской АЭС превышение радиационного фона "на порядок". Вскоре пожары удалось локализовать, тогда как тление торфа продолжалось две недели. Глава украинской ГСЧС пояснил, что следователи занимаются разбором обстоятельств и выяснением всех причин случившегося.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook