Аэропорт Донецка 09.10.2014: обстановка в аэропорту на сегодня

Андрей Пургин, вице-премьер Донецкой народной республики, рассказал, что силам народного ополчения приходится вести бои на территории аэропорта Донецка в виду того, что именно с этих позиций силовики наносят удары по жилым кварталам столицы Донбасса. Они используют крупнокалиберное оружие, наносящее значительный урон населению. Главной задачей, по мнению Пургина, является необходимость отодвинуть украинскую армию на расстояние, которое не позволит снарядам поражать объекты в Донецке.

Кроме того, вице-премьер ДНР подчеркнул, что ополченцев вынуждают открывать ответный огонь, чтобы остановить бои вокруг аэропорта. Пургин рассказал, что 1 октября в республике начались занятия в школах, несмотря на то, что Донецк еще находится под обстрелом украинских карателей. О безопасности детей в таких условиях говорить не приходится.

Представители ДНР поясняют, что перемирие совершенно не соблюдается. "Киевские власти ведут очень много разговоров для Запада, но обстрел с их стороны все еще продолжается. И никаких буферных зон между ополченцами и украинской армией нет и в помине", - сообщил Пургин.

Накануне повстанцы распространяли сообщения о том, что им удалось завладеть практически всей территорией донецкого аэропорта. Тем не менее, они поясняли, что в отдельных помещениях еще могут находиться бойцы "Правого сектора".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook