Александр Турчинов требует продолжения войны на Донбассе

Новый руководитель СНБО Александр Турчинов выступает с требованием о продолжении военных действий на территории Донбасса, где также просит провести ротацию кадров, четвертую волную мобилизации и наступления на Крым. В планы Турчинов входит создание самой сильной армии в Европе. На следующий год военный бюджет должен составить 50 миллиардов гривен.

Новый глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сделал новое скандальное заявление. По его мнению, командование вооруженных сил и министерство внутренних дел должны в ближайшие дни производить ротацию войск, которые участвуют в карательной операции на юго-востоке страны. На смену увольняемым военным должны прийти люди из мобилизации. Вскоре пройдет четвертая волна призыва. Данный шаг позволит привлечь в армию Украины порядка 100 тысяч человек. В случае объявления военного положения резервисты будут вынуждены вернуться в строй.

Отдельно из заявления Турчинова следует, что в Украине будет строиться одна из самых сильных армий в Европе. Более того, новый глава СНБО полагает, что установить мирное время во всей Украины можно будет лишь после освобождения всех спорных территорией, "включая Крым". Текущий режим прекращения огня он предлагает заменить на новую фазу наступательной операции. В подобной ситуации для эффективной работы вооруженных сил и других оборонных структур, по мнению секретаря СНБО, необходимо наладить четкое взаимодействие и координацию всех организаций и соединений.

В следующем году ВС Украины пополнятся 40 тысячами призывников и 10,5 тысячами представителей контрактной службы. Общая численность армии составит четверть миллиона человек. Порядка 95 миллионов гривен уйдет только на одну призывную кампанию. В 2015 году планируется создание новых подразделений и воинских частей. По территориальному принципу планируется создать четыре оперативных командования.

Но ряд экспертов высказывают мнение, что содержание подобной технически оснащенной и внушительной армии потребует огромных затрат, которые Украины никак не потянет в текущей ситуации. Военный бюджет на следующий 2015 год составит 50 миллиардов гривен. Данных средств не хватит на все запланированное.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook