Америка и Великобритания заготовили новый заговор

Президент США Барак Обама совместно с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмерон опубликовали совместную статью, в котором поведали о перспективах сотрудничества. Не обошли внимание они и тот момент, что продолжение давления на Россию из-за украинского кризиса - является неотъемлемой частью их политического будущего, о чем поведали подробно.

В статье, которая была опубликована в газете Times, а ее авторами стали Барак Обама и Дэвид Кэмерон, говорится, что Америка и Великобритания могут похвастаться партнерскими отношениями, которые в будущем будут только укрепляться. "Мы вместе победили нацистов и охотились за лидерами "Аль-Каиды". Наши ученые сотрудничали со времен открытия двойной спирали ДНК и до прихода технологий цифровой эпохи", - замечают политики. Именно этим они стараются объяснить то, что основная часть внешнеполитического курса Лондона согласовывается с Вашингтоном.

Из-за текущей политической ситуации в мире Кэмерон и Обама планируют "продолжить оказывать давление на Россию с целью урегулирования кризиса на Украине дипломатическим путем". В совместной статье политиков вспоминается риторика начала развития конфликта в Донбассе, когда Россия была без каких-либо доказательств обвинена в разжигании кризиса. Обама и Кэмерон вновь назвали действия Москвы агрессивными и сообщили о своих планах им противостоять.

Одновременно с этим, нужно признать, что российский вклад в урегулирование конфликта на востоке Украины является значительным. Именно по инициативе Москвы состоялась встреча контактной группы в Минске. Важно отметить, что только лишь российская гуманитарная помощь помогает жителям Донбасса выживать в регионе, который каждый день разрушается украинскими военнослужащими.

Российская сторона старается заострить внимание международной общественности на многократных военных преступлениях украинских силовиков по отношению к народу Украины. К сожалению, но обыденностью становятся нарушения прав и свобод человека в той зоне, где каратели проводят силовую операцию, а именно в Новороссии. Все эти момента говорят в пользу той версии, что именно Россия заинтересована в быстром разрешении тяжелой ситуации на востоке Украины.

Инициатором серьезного противостояния стран Запада с Россией стал именно Вашингтон, который подталкивает на введении совместных с Европой экономических санкций. Но все больше руководителей европейских государств начинают задумываться о собственных интересах, в частности, они хотят поскорее отменить все ограничения, так как бесполезность антироссийских санкций подтверждается на различных уровнях власти. В частности, для экономики Евросоюза введенные ограничительные меры оказали исключительно отрицательное влияние, поэтому крупные политические фигуры из стран Евросоюза стараются сделать все, чтобы отказаться от давления на Россию и возобновить с ней прежнее сотрудничество.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.01.15 |