Банда ГТА планировала утопить Москву в крови

Правоохранительные органы российской столицы получили оперативные данные о том, что участники банды ГТА намеревались совершить в Москве серию террористических актов на стадионах во время спортивных и других массовых мероприятиях. На такой вывод оперативников подтолкнул обнаруженный склад боеприпасов, в числе которых оказалась взрывчатка - гексаген.

Источник в московской полиции рассказал, что "участники банды планировали в конце этого и начале будущего года провести в Москве и Подмосковье серию терактов на стадионах, на спортивных и других массовых мероприятиях".

Стражи порядка отдельно рассказали о том, что серия убийств водителей на подмосковной трассе "Дон" являлась для участников преступной группировки необычной проверкой для новых членов банды - так они пополняли "кассу". Костяк банды состоял из восьми уроженцев Средней Азии. Всего же в преступных действиях принимали участие порядка полутора десятков человек. Членом группировки можно было стать лишь после совершенного убийства человека.

Имена членов задержанной банды не называются в интересах следствия. "В интересах дальнейшего расследования уголовного дела и особенно в целях обеспечения общественной безопасности фамилии подозреваемых пока не называются", - сообщили в Мосгорсуде. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что арестованы пять фигурантов дела, четверо находятся в розыске.

Напомним, на счету банды не меньше 14 убийств на дорогах Москвы и ближайшего Подмосковья. Во время следственных действий будет проверяться причастность задержанных к другим преступлениям.

Свои жестокие убийства преступники совершали в различных регионах Московской области. Они останавливались движущийся по дороге автомобиль с помощью разбросанных на асфальте шипов, а затем расстреливали водителя, который вышел из машины, чтобы узнать, что произошло.

"Утверждение ряда СМИ, что нападавшие якобы руководствовались национальными, религиозными или какими-либо другими бескорыстными мотивами неверно", - сообщил Маркин. По его словам, основным мотивом убийств было завладение денежными средствами жертв.

Убийства совершилась совершенно спонтанно. Жертв выбирали из числа случайно проезжающих по дороге людей. После убийства преступники забирали даже небольшие суммы денег.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook