Что будет с мировой экономикой в 2015 году

В 2015 году не будет стремительного роста мировой экономики. Всемирный банк накануне понизил прогноз по темпам роста глобальной экономики в наступившем недавно году, снизив его с 3,4 до 3 процентов. Специалисты уверены, что подобная ситуация будет сохраняться вплоть до того момента, пока не повысятся цены на нефть, а также не случится повышения процентных ставок.

Накануне были обнародованы результаты исследования Всемирного банка, которое затрагивалась текущего и предстоящего анализа ситуации в мировой экономике. В частности, специалисты банка попробовали предсказать, что будет в экономическом плане в 2015 году. По их мнению, темпы роста глобальной экономики в 2015 году сократятся на 0,4 процентных пункта, тогда как в 2016 году этот показатель упадет до 3,3 с 3,5%. Сейчас люди все чаще обращают внимание на перспективные направления малого бизнеса в 2015 году от ideibiznesa2015.ru. Дело в том, что рынок нефти, например, по-прежнему остается перенасыщенным.

Эксперты Всемирного банка полагают, что аналогичная картина будет сохраняться на протяжении ближайших двух лет. В 2017 году рост мировой экономики уменьшится до 3,2%. Одновременно с этим специалисты поясняют, что в 2014 году рост экономики был на уровне в 2,6 процента.

Более благоприятная картина в 2015 году будет наблюдаться в экономиках развивающихся стран, где этот показатель ускорится с 4,4% до 4,8. Но и этот прогноз оказался более худшим, так как изначально предполагалось его увеличение на 5,4 процента. "Вслед за еще одним разочаровывающим годом, каким стал 2014 год, развивающиеся страны должны ощутить в этом году некоторое ускорение темпов своего экономического роста, чему отчасти способствуют умеренные цены на нефть, усиление экономики США, сохранение низких глобальных процентных ставок и ослабление сдерживающих факторов в нескольких крупных странах с формирующимся рынком", - говорится в докладе Всемирного банка.

В своем исследовании представители Всемирного банка также выяснили, что темпы роста в развивающихся странах в 2016 году понизятся до 5,3 процентных пункта, вместо 5,5%. Ранее Всемирный банк более чем в три раза ухудшил прогноз по динамике российского ВВП на 2015 год, объяснив это слишком низкими ценами на нефть.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.01.15 |