Донецк 29.12.2014: последние новости о ситуации в городе, аэропорт Донецка сегодня, 29 декабря

Обстановка в Донецке остается одной из самых напряженных на всей линии фронта. На протяжении минувших суток украинская армия наносила удары по столице ДНР, а также близлежащим поселкам, используя свою технику в населенном пункте Пески.

Ополченцы в сводках от 29.12.2014 информируют о том, что среди прочего ВС Украины использовали зажигательные снаряды во время обстрела шахты Октябрьская. По этому поводу выступил и журналист Грэм Филипс, остающийся на передовой. Он упомянул о новом использовании фосфорных бомб в качестве аргумента того, что договариваться с карателями попросту потеряло всякий смысл. Фосфорные снаряды, которые имеют настолько разрушительное действие, что даже не нужно об этом упоминать, украинские военные используют для уничтожения живой силы противника, уничтожения его бронетехники, а также для организации пожаров, что приводит к массовому выгоранию лесополос и жилых строений.

Накануне Донецк был обстрелян из мощных артиллерийских установок. В очередной раз силовики открыли огонь с позиций в населенном пункте Пески. Местные жители рассказали, что целью карателей вновь стали жилые кварталы. В частности, микрорайон Первая административная площадка и Октябрьский.

Канонада доносилась со стороны Григорьевки и Авдеевки. В районе шахты Бутовка также разрывались снаряды. В ряде районов Донецка люди боятся выходить на улицу.

Особенная напряженность сохраняется в аэропорту Донецка. По данным на 29.12.2014, ситуация здесь усугубилась из-за стремления силовиков попытаться прорваться через кордон ополченцев. В панике военные украинской армии сбежали с места проведения боев, оставив там своих раненных сослуживцев. Повстанцы организовали белый коридор, чтобы военные могли забрать пострадавших.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook