Донецк новости на сегодня 15 01 2015: обстановка в Донецке на 15 января

Новости Донецка на сегодня, 15.01.2015: украинская артиллерия не останавливается и продолжает бомбить Донецк с различных позиций.

Также страдают окрестности Донецкой народной республики. Только за последние сутки украинская армия более 60 раз открывала огонь по позициям ополчения Новороссии, а также по жилым кварталам в ряде населенных пунктов ДНР, что приводит к массовым разрушениям и жертвам среди мирного населения. Силовики абсолютно наплевали на все мирные договоренности, которые, справедливости ради нужно отметить, ополченцы стараются выполнять полностью. Нарушаются они только в том случае, если правительственные войска первыми открывают шквалистый огонь.

Ночь на сегодняшний день, 15 января, прошла в столице Донбасса крайне тревожно. До сих пор звуки от работающей тяжелой артиллерии доносятся с северных окраин Донецка.

Многочисленные обстрелы столицы ДНР привели только накануне к гибели мужчины, который оказался на улице в "неположенное" время. Пять человек из числа его сограждан отделались различными увечьями. Помимо этого, отмечено большое количество разрушений в жилом фонде и административных постройках. Наибольшие разрушения зафиксированы в Куйбышевском и Киевском районах Донецка.

Кроме непосредственных повреждений в жилых домах, страдают также и инфраструктурные объекты. Это, в частности, привело к прекращению электроснабжения котельной в квартале 538, а также школы-интерната номер 5 и Донецк-Северного. Восстановление сейчас невозможно из-за продолжающихся обстрелов с украинской стороны. В теплоснабжения в Донецке остаются 33 жилых дома, больница и три школы.

Всего в городе обесточены являются 44 трансформаторные подстанции. Повреждена котельная "Донецкгортеплосеть". В квартале 462 из-за прямого попадания остановилась работа местной котельной, которая оставила без тепла 11 жилых домов и поликлинику, а также ряд небольших зданий.

Также стало известно, что на склад хлора Верхне-Кальмиусской фильтровальной стадии упало два артиллерийских снаряда. Данное предприятие обеспечивает водоснабжением весь Донецк. Поврежденными оказались контейнеры с хлором. Это может вскоре привести к экологической катастрофе. Чуть раньше из-за обстрелов силовиков разрушенной оказалась Донецкая фильтровальная станция и канал Северский Донец-Донбасс. Без воды теперь остается множество потребителей, располагающихся в Красногоровке, Ясиноватском районе и Авдеевке. Также без воды сидят жители нескольких многоквартирных домов и в самом Донецке.

Донецк новости 15 01 2015: командование штаба ополченцев рассказало, что обстановка в донецком аэропорту остается наиболее напряженной, если брать во внимание всю ДНР. На территории воздушной гавани регулярно завязываются перестрелки, которые с каждым днем несут все большие разрушения. Украинская армия удерживает свои позиции в аэропорту Донецка, откуда накануне вышла большая группа силовиков. Представитель Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин рассказал, что каратели ушли с территории донецкого аэропорта, для чего был организован специальный коридор. Ополченцы позволили противнику остаться незамеченным.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.01.15 |