Донецк продолжают бомбить 5 декабря: жители не понимают куда бежать

Последние новости Донецка 05.12.2014 информируют о том, что в Донецке не прекращаются активные боевые действия. Новороссия сегодня, 5 декабря: обстановка в зоне вооруженного конфликта нагнетается специально украинской стороной. Силовики, как следует из сводок ополчения Новороссии 05.12.2014, лишь усиливают свои позиции вокруг ряда населенных пунктов.

Новости Донецка на сегодня, 5 декабря: из столицы Донецкой народной республики приходят неутешительные известия о многочисленных обстрелах жилых кварталов. Только за минувшую ночь украинская артиллерия около 10 раз атаковала город со всех сторон. Панику жителей столицы Донбасса сложно описать. Люди не понимают, что будет дальше и куда им бежать. В Киевском районе накануне более 20 снарядов взорвались на территории Щегловского кладбища, а затем на шахте Засядько.

Разрушения фиксируются практически во всех районах Донецка. В ночь на сегодня, 5 декабря, ожесточенный бой случился на Петровке, когда украинская армия намеревалась прорваться с Марьинского ствола, Максимильяновки и Георгиевки. В ход шли не только танки, но и тяжелые минометы. Окончательные последствия обстрелов еще предстоит выяснить.

Донецкий аэропорт 05.12.2014: ситуация в аэропорту Донецка является еще одним очагом противостояния ополченцев и силовиков. Регулярно каратели наносят удары по зданию воздушной гавани. Говорить о каком-то перемирии в таких условиях совершенно бессмысленно. Большинство атак украинская армия проводит со стороны населенного пункта Пески.

Новороссия 5 декабря: ополченцы рассказывают, что по всей линии фронта в Новороссии усугубляется положение повстанцев. Все чаще силовики атакую мощными батареями, а учитывая тот момент, что в Украине постепенно холодает, проводить боевые действия становится все труднее.

Страшные последствия обстрелов зафиксированы в Кировске. Здесь от огневой атаки погиб мирный житель, еще два человека ранены. Поврежденными оказались не только жилые строения, но и трубы газопровода. При новом ударе карателей по позициям ополченцев в Енакиево удалось избежать жертв и существенных разрушений. Новости Новороссии сегодня, 05.12.2014: в Горловке накануне завязался танковый бой, ранения получил один из бойцов армии Юго-Востока.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook