FIBA дисквалифицировала все сборные России

Крупнейший скандал разгорается в мировом баскетболе. Международная федерация баскетбола (FIBA) приняла решение об отстранении всех сборных России от участия в соревнованиях.

Накануне в офис РФБ поступило письмо от FIBA с уведомление об отстранении всех сборных России от международных соревнований. Причиной для такого решения послужили скандальные ситуации в РФБ и назначение внеочередной отечтно-выборной конференции.

Поэтому теперь неизвестно, смогут ли 30 июля российские девушки в возрасте до 18 лет стартовать на чемпионате Европы в Словении. Кроме того, пропустят Евробаскеты и остальные национальные команды - мужская и женская сборные до 16 лет, а также главная мужская сборная.

Напомним, что 18 июня Хамовнический суд Москвы обязал РФБ в течение 60 суток провести конференцию, в повестку которой включить выборы президента и исполкома организации. Истец в лице Федерации баскетбола Пермского края просил суд признать недействительными все решения внеочередной отчетно-выборной конференции РФБ, состоявшейся 2 августа 2013 года, кроме решения об избрании президентом организации Юлии Аникеевой, которое еще ранее было признано недействительным Пресненским судом.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook