Фильмы с Пореченковым снимают с эфиров украинских телеканалов

Украинские чиновники требует от телеканалов убрать из эфира сериалы и фильмы с Михаилом Пореченковым. В частности, такое заявление сделал советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

"Добровольно отказаться от показа фильмов с участием Михаила Пореченкова - отныне члена незаконных вооруженных банд формирований ДНР - можно и нужно. Это лишь вопрос гражданской ответственности и сознательности владельцев и главных редакторов телекомпаний как местных, так и всеукраинских", - сообщил Геращенко.

Не пускать в эфир российского актера также потребовал и директор департамента информационной политики Госкомитета Украины по телерадиовещанию Богдан Червак.

Некоторые телеканалы уже исполнили указание сверху. Так, например, ICTV решили больше не показывать сериал "Агент национальной безопасности", где Пореченков играет главную роль.

Необходимо напомнить, что российский актер оказался в центре громкого скандала после посещения Донецка. Там он представил фильм "Поддубный", в котором сыграл главную роль. А после показа артист отправился на позиции ополченцев в донецкий аэропорт. Там он попрактиковался в стрельбе из крупнокалиберного пулемета (об этом мы сообщали ранее).

Позже актер заявил, что кадры, на которых он стреляет из пулемета, были постановочными, а патроны - холостыми. "Почему раздувают такие ситуации, я не понимаю. Вы думаете, я это специально делал?- Нет. Будем так говорить - все это постановочные кадры! Никакого отношения к реальным боевым действиям это не имеет!" - прокомментировал обвинения в свой адрес Михаил Пореченков.

Между тем, СБУ и МВД заявили, что в отношении Михаила Пореченкова возбудили уголовные дела.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook