Глава ЛНР: перемирие не будет долгим

Игорь Плотницкий, глава самопровозглашенной Луганской народной республики, рассказал, что объявленное на востоке Украины перемирие долгим не будет, так как Киев к "чему-то готовится". Свои рассуждения он увязывает с текущей обстановкой и активной перегруппировкой вооруженных сил Украины, которые могут вести подготовку, в том числе, и к новой фазе наступательной операции.

"Украинская сторона каждый день провоцирует нас на все возможные наступления. Мы четко придерживаемся этой линии, мы только отвечаем в случае применения огня, сами не наступаем, но, по всей вероятности, вряд ли это затишье будет долгим, потому что, смотря на то, как украинская армия делает ротацию, перегруппировывает войска, мы видим, что сюда приходят наемники, войска убираются во вторую линию, в первую линию идут наемники из Польши и других стран. Значит, по всей вероятности, что-то готовится", - рассказал свое видении текущей ситуации Плотницкий.
Согласно его данным, ЛНР полностью готова к любому развитию событий, так как постоянно мониторит ситуацию. Плотницкий призвал мужчин из Луганска и близлежащих регионов встать в ряды ополчения.

Напомним, 5 сентября в Минске был подписан документ о прекращении огня на Донбассе. Он стал итогом встречи Трехсторонней контактной группы.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook