Карта боевых действий на Украине на 1 октября 2014, карта АТО 01.10.2014

Все чаще в последнее время можно слышать от разного рода международных организаций заявления о том, что противоборствующие на востоке Украины стороны открывают огонь по позициям друг друга. В этот момент страдает и мирное население. Так, в недавнем заявлении ОБСЕ уточняется, что за минувшие 48 часов ополченцы и силовики несколько раз допустили взять оружие в руки.

Наиболее страшные бои за последние дни отмечены в населенных пунктах Чернухино, Редкодуб, Никишино и Малоорловка. Об этом сообщается пресс-центр так называемой антитеррористической операции.

Кроме того, в штабе АТО дали понять, что ситуация вокруг донецкого аэропорта с каждым днем лишь усугубляется. Несмотря на контроль воздушной гавани со стороны силовиков, повстанцы предпринимают попытки занять здание аэровокзала. Также обстрелам подверглись накануне Дебальцево и Попасная. В Мариуполе остановка крайне напряженная.

Помимо этого, правительственные войска обвинили ополченцев в том, что они обстреляли Попасную из установок залпового огня "Град". В городе имеются раненные и убитые. В свою очередь ополченцы заявили, что силовики напали на Дебальцево и пригороды Красного Луча.

Силовики, используя наемников из различных стран, неуклонно нарушают режим о прекращении огня на Донбассе.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook