Киев готов полностью уничтожить Донбасс

Украинские власти все чаще высказываются за силовое разрешение конфликта на востоке страны. Они больше не скрывают того факта, что направляют в Новороссию дополнительную военную технику и численный состав. В этой связи будет уместно вспомнить об очередной волне мобилизации, указ о которой накануне подписал украинский президент Петр Порошенко.

Свое решение Порошенко объясняет невозможностью мирного существования рядом с представителями Донецкой и Луганской народных республик. Якобы, последние подпили автобус рядом с Донецком, что привело к гибели 12 человек и ранению 17-ти. Впрочем, как это часто бывает в последнее время, власти Украины не разбираются в деталях и обстоятельствах тех или иных трагедий, а огульно начинают обвинять в этом представителей ополчения. Ярким, но очень трагическим примером, является ситуация со сбитым "Боингом" на востоке Украины в июле 2014 года.

Очередная мобилизация пройдет во всех уголках Украины. На фронт призовут порядка 150 тысяч человек. Все это происходит на волне нарастания протестных настроений среди населения крупных городов страны. Люди не хотят отпускать в зону вооруженного противостояния своих родных, так как все чаще можно увидеть страшные посылки, именуемые в народе "грузом 200". Немаловажно пояснить, что украинские чиновники отказываются достигать мирных договоренностей, а все предыдущие соглашения - самым наглым образом нарушаются. Ополченцы располагают данными, что силовики наращивают ударную группировку вокруг Донецка. Вскоре можно ожидать массированной атаки на город, который будет пытаться взять штурмом с разных сторон.

Конфронтация боевых действий особенно плачевна в том контексте, что каждый день из Донбасса приходят неутешительные новости о жертвах среди мирного населения. Вызвано это тем, что украинская армия направляет свое оружие на жилые кварталы ряда населенных пунктов. Люди вновь и вновь укрываются в подвалах и погребах. Они боятся быть убитыми собственными согражданами, которые потеряли всяческие ориентиры в своем стремлении сравнять с землей огромные территории, контролируемые ополченцами.

В этой связи остается непонятным, почему ряд европейских политиков, ведомых американским руководством, накладывают санкции на Россию, совсем забывая о последствиях преступной деятельности украинского руководства.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.01.15 |